Выход из соглашения по сокращению добычи нефти

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее

Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.

По его словам, если не потребуются дополнительные меры по стабилизации рынка, указанные страны «будут постепенно увеличивать производство, когда повысится спрос и оздоровится рынок».

Говоря о текущей ситуации на нефтяном рынке, господин Новак отметил, что Нигерии и Ливии стоит войти в соглашение о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), как только они стабилизируют у себя добычу.

Ранее стало известно о планах Ливии нарастить в июле добычу нефти до 1 млн баррелей в сутки, что почти вдвое превышает уровень начала года. Такой быстрый рост добычи ставит под вопрос выполнение соглашения между ОПЕК, куда входит Ливия, и Россией по стабилизации баланса на рынке.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий

  1. Всего-то год понадобился верующим православным и мусульманам, чтобы осознать фантазийность своей веры в частичное сокращение добычи ради повышения цен. Верующие такие верующие.