США собирает ударную группу возле берегов КНДР

Новый президент Америки продолжает делать свои первые шаги во главе ведущей мировой державы. И последней новостью в этом плане является отправка авианосца Carl Vinson в составе боевой группы кораблей к берегам Северной Кореи.

Есть упоминание об атомных подводных лодках. Куда же без них.

Если кто-то сомневается в возможности применения Трампом силового метода решения вопроса — вспоминаем недавний удар крылатыми ракетами по Сирии.

Для тех, кто не следит за новостями, сообщаю, что КНДР в последнее время производила испытания баллистических ракет, а до этого, не скрывала, что работает над созданием атомной бомбы. Конечно же в целях самообороны.

Однако, в свое время, те страны которые уже успели к тому времени обзавестись ядерным оружием, понимая опасность этого пути, договорились о нераспространении данного типа вооружений. А также, решили препятствовать другим странам в разработке аналогичных технологий, в частности, баллистических ракет, которые только для того и нужны, чтобы доставить ядерный заряд на другой континент.

На данный момент на слуху две страны, которые так или иначе идут наперекор этой политике — КНДР и Иран.

И если с Ираном как-то идет диалог, и время от времени удается прийти к компромиссу и договориться, то в случае с Северной Кореей все не так.

Кратко о Северной Корее

Главным по КНДР является данный пухлощекий мальчуган, руководящий страной в стиле Вовы Путина:

Интернет в этой стране, судя по всему, есть только у него одного.

КНДР — одна из немногих оставшихся стран которые идут по пути коммунизма.

Население: чуть менее 25 млн человек. Для сравнения: РФ 120 млн, США 320 млн, Китай 1380 млн человек.

Что же произойдет?

Мне думается, что в лучшем случае США «поможет» Ким Чен Ыну покинуть занимаемый пост. Возможно по типу Садама Хусейна — бывшего директора Ирака. Его казнили, если кто не в курсе, и теперь в Ираке живет полная демократия война и ИГИЛ. Хотя, возможно, это всего лишь посыл пропаганды, а не реальность. И как после чем-то похожего процесса в Украине, это просто переход от узурпаторства власти к некой новой «нормальности».

Доносятся слухи, что руководство Северной Кореи готово к военному столкновению. Хотя очевидно, что в этом случае им ничего хорошего не светит.

Одно ясно точно, «Стояние США при КНДР» теперь надолго войдет в повестку дня новостных каналов.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий