Близится время прощания с рублем

Все ближе и ближе то время, когда всем россиянам следовало бы перевести все свои активы и накопления в валюту. Если б только они знали, что впереди их ждут, возможно, годы падения рубля и постоянной инфляции.

Если б только они знали…

Однако в подавляющем большинстве народ не знает. Более того, не хочет знать. Политика, экономика, финансы — для большей половины россиян это что-то пустое и лишь изредка доносящееся до них откуда-то из параллельной вселенной.

Незнание законов не освобождает от ответственности. И сегодняшний заводчанин или любой другой наемный работник физического труда, для которого не существует важности фондового рынка, котировок нефти и санкций, выхватит все последствия этого клубка по полной. Прочувствует их на себе, путем еще большего ужимания своих потребностей, непонимая, почему с каждым днем он становится беднее.

Возможно это и есть путь, который должен пройти гражданин уровня (пост)советского союза, чтобы быть достойным современного общества, в котором каждому половозрелому жителю небезразлично куда идет он сам и его страна, почему и зачем. Некоторые будут проходить этот путь вновь и вновь, пока не осознают, для чего они каждый раз оказываются в финансово-политической жопе.

Индуистские круги жизни, не иначе :)

Теперь по сути.

Нефть находится возле сильнейших уровней сопротивления с серьезной вероятностью отбоя и продолжения движения вниз, как минимум в среднесроке. Пойдем искать низ ценового коридора, и возможно, с обновлением предыдущих минимумов.

Валюта к рублю сейчас находится на дне. Возможно, краткосрочно обновит текущие минимумы. Кто половчее — может попытаться купить ее там.


Выбирая между долларом и евро предпочтение отдаю последней.

Итого:

  • Все сбережения и накопления — в валюту. Депозиты делать также в валюте. Не смотреть на разницу процентных ставок рублевых и валютных депозитов!
  • Можно купить недвижимость. Хотя в этом случае вы остаетесь в рублевой зоне, однако, она менее подвержена обесцениванию нежели рубль.
  • Сейчас отличный момент для покупки импортных товаров: техники, автомобиля и др. Судя по тенденциям, дешевле они станут очень не скоро.


Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий