Итоги прогноза по биткоину и другие мысли

Последний прогноз по биткоину сбылся.

Однако хочется написать еще немного мыслей по событиям, связанным с увиденной пятеркой вниз и породивших ею сомнений в дальнейшем росте. Конечно, свою лепту в сомнения внесло и значительное снижение котировок в Китае в это же время, но сейчас о пятерке.

Все дело в том, что по волновой теории Эллиота все волны сходящегося горизонтального треугольника A-B-C-D-E должны быть тройками. И именно тот факт, что волна E по факту оказалась пятеркой и породило сомнение в прогнозе в частности и в дальнейшем росте в целом.

Вот волна E под увеличением:

Смотрим на правую стрелку. Заметьте, что если бы не получасовой ценовой всплеск (а на самом деле еще меньше) то пятерка была бы тройкой, и никаких сомнений не было бы.

С другой стороны, если вы посмотрите на левую стрелку. То там еще более короткий 15 минутный всплеск, окончивший волну C. То есть если считать правый всплеск погрешностью, тогда и левый всплеск, также, следует отнести к этой категории, а в этом случае вообще вся структура A-B-C-D-E разрушается.

Что я хочу этим всем сказать? А то, что судя по всему, нужно быть менее категоричным при интерпретации волн на малых временных срезах.

Учту это на будущее.

Теперь в целом о биткоине.

Обратите внимание на «ускорение» роста, или на изменение угла направляющих. Коррекционная волна B превысила конец волны 5, а конец волны C не достал даже до конца волны A. Таким образом, в соответствии с волновой теорией, я могу утверждать о сильном долгосрочном тренде на рост, который настолько сильный, что сдвинул всю коррекцию вверх.

Таким образом, считаю что чаша с ручкой закончила свою отрисовку и сейчас уверенно пойдем вверх.

Сильный тренд роста это хорошо, но он будет играть против нас, когда мы решим сыграть на следующую коррекцию. Если в цифрах, то более чем 40%-ой коррекции в следующей игре ожидать не следует.

Ну и в конце немного корректировки по разволновке последнего тренда.

Так как поведение битка в Китае и в остальном мире должно быть идентичное, тогда разволновка следующая:

Таким образом, следующая игра нас ждет когда дойдем до конца волны 5.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий