ПИФы в ВТБ Капитал

Развитие техники и интернета наконец-то дошло и до такого банка как ВТБ. Теперь, подразделение банка под названием «ВТБ Капитал», которое занимается управлением инвестициями, имеет личный кабинет online.vtbcapital-am.ru для пайщиков (и не только).

В этом личном кабинете можно удаленно проводить покупку, продажу и обмен паев. Так вот здесь у меня имелись паи рублевого облигационного фонда «Казначейский», которые, в соответствии с ожиданиями снижения цены на нефть (см. картинку ниже), а также теории о стратегии перехода из рублевых облигаций в валютные в зависимости от движений нефтяных цен, я поменял на паи фонда «Еврооблигации».

Этой процедурой непосредственно в ВТБ Капитал я занимался впервые, но уже могу поделиться некоторыми соображениями и выводами.

Обмен паев занял практически неделю с момента подачи заявки. Заявка была подана 1 февраля, а выполнена 6-го. Вроде как и быстро (для сравнения в Газпромбанке операция с паями может занимать до 2-х месяцев!), но и не сказать что моментально. Неделя на выполнение заявки безусловно накладывает определенные ограничения на протяженность ожидаемых периодов движений нефтяных цен. И в данный момент, решение об обмене паев было довольно пограничным. Больше в экспериментальных целях.

Длительность ожидаемого движения вниз несколько недель. И неделя на выполнение заявки по обратному обмену. Такие дела.

Из плюсов, могу заметить, что похоже при обмене никаких денег на комиссии или еще чего подобного с меня не взяли. По крайней мере по отчетам это так.

Естественно, если нефть решит пойти вверх — сразу буду менять обратно.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий