Поговорим о Китае?

Данная картина показывает огромное влияние Китая на стоимость биткоина.

А теперь важно знать, что именно делает ЦБ Китая и какие у него цели. Приход Китайских властей на биткоин биржи привел к тому что рынок замер. Торговля криптовалютой практически полностью остановлена.

Остальные биржи также в ожидании. Торговля осталась по мелочи и исключительно в узком боковике.

Такое ожидание может вылиться в очень резкое движение и нет никаких оснований полагать что это движение будет вверх, но есть полно оснований (та же банальная паника) для движения вниз.

Ситуация следующая: максимумы будут пробиты очень не скоро, так как коррекция находится на стадии формирования своей всего навсего второй волны. А вот улететь вниз можно очень сильно и надолго. Не стоит недооценивать спекулятивность биткоина.

Уважаемый читатель, делись информацией если обладаешь ею :)

Что мне известно? Практически ничего. В одних источниках говорится о простом введении комиссий и изменении в услугах маржинальной торговли — но почему тогда спекуляции пропали полностью? В других, говорят что ЦБ расследует вывод «черных» денежных средств из Китая через биткоины, в этом случае становится понятной практически полная остановка торгов, но все равно возникают вопросы.

Что будет делать ЦБ с конфискованным? Ведь такое наверняка найдется, вопрос лишь в количестве. По логике, когда у преступника конфискуют имущество, его затем выставляют на торги, так? Если так, тогда известно к чему это приведет. И будьте уверены, что китайские биржи, при таком раскладе, утянут за собой и остальные. Или же ЦБ может оставить «отжатые» биткоины себе?

Важно понимать, сдвинется ли баланс спроса и предложения в результате вмешательства центробанка. А этого понимания нет.


30.01.2017 — А между тем на huobi слегка обновлен многочасовой минимум боковика. Может быть и ничего, а может и «чего»:


31.01.2017 — После отскока от сделанного вчера минимума, рынок показал активность и выполнил одну волну вверх в течении часа. Однако на данный момент активности больше не видно, что несколько намекает на слабость движения или его симуляцию (искусственный пробой). В любом случае, при перехае текущих уровней вверх — покупать без промедления.


Есть движение выше. Тему с Китаем думаю можно закрывать.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий

  1. Такое уже не раз было на биткоине. Объёмы уходили с рынка. Потом приходили. Неважно какие там новости, аудит бирж и введение комиссии, взлом какой-нибудь биржи или запрет биткоина. Уже не раз наблюдал это.