Довод в пользу незавершенной тройки и пятерки

До боли знакомая коррекционная структура выделенная белым овалом. Соответственно это коррекционная волна, а не действующая. Напомню, что действующими волнами в коррекции после роста являются волны на понижение цены. Они отмечены зеленым цветом.

Если же предположить, что коррекция достигла своего дня на предыдущем уровне 5555, то есть в конце тонкой зеленой волны, то волна на месте белого овала должна была бы развиваться не по коррекционной модели, а по действующей. Но это не так.

Таким образом, объясняется затянувшаяся «продолжительность» волны в белом овале. А раз это коррекционная волна к действующей тонкой зеленой, соответственно мы вправе ожидать еще одну действующую волну после этой коррекции, дабы сформировать полноценную тройку.

Этот момент, как и недостаточная продолжительность всей первой большой волны вниз, в которой мы, видимо, все еще находимся, являются доводами в пользу продолжения снижения цены.


Обновлено:

Первый сценарий — неоконченная тройка. Отмена этого сценария — пересечение ценой верхней горизонтальной линии.

Второй сценарий — неоконченная пятерка. Отмена этого сценария пересечение той же горизонтальной линии что и в предыдущем примере.

На данном графике видно, что волна 4 по продолжительности полностью соответствует волне 2. По длине волны, волна 2 = 1400, волна 4 = 1000. Вполне себе сравнимо, посему может быть и пятерка.

По итогу в обоих примерах ждем одного и того же — еще одной небольшой волны вниз.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий

  1. Добавлю, что судя по тройкам в действующих (зеленых) волнах, лучше ожидать и всю большую модель в виде тройки. А значит, что мы ждем, в общем-то последний рывок вниз, на котором нам нужно закупиться.

  2. Честно говоря после последнего отскока (на последнем рисунке видно) все выглядит не очень. Но появился временной лаг торгов на китайской бирже, что может стать предвестником ожидаемой волны вниз.