Правила игры в покер

Игра начинается со ставки блайндов. После этого, каждому игроку раздаются по две карты рубашкой вверх. О достоинстве карт знает только получивший их игрок. По мере игры на столе появляются еще 5 карт – три на флопе, и еще по одной на терне и ривере. Это общие карты. Ими может воспользоваться любой игрок за столом. В холдеме каждая партия разделена на четыре круга торговли: префлоп, флоп, терн и ривер. После каждого круга торговли (кроме ривера) появляются новые карты. Для того чтобы начался новый круг торговли необходимо уравнять все ставки на текущем круге. Например, прежде чем перейти к терну, все игроки желающие продолжить игру, должны уравнять ставки на флопе. Победителем является игрок, имеющий лучшую руку на вскрытии, либо заставивший всех своих оппонентов выбросить карты в пас. Для построения руки можно использовать карманные и общие карты. То есть из семи доступных карт вам нужно собрать лучшую руку из пяти карт.

Блайнды

Перед началом партии (до раздачи карт) 2 игрока ставят блайнды (blinds – ставки в слепую). В холдеме существует два типа блайндов: большой и малый. Большой блайнд ровно в два раза больше малого. Блайнды ставят два игрока слева от баттона, то есть по часовой стрелке. В начале ставится малый блайнд, а потом большой. Движение баттона по часовой стрелке «толкает» блайнды вперед. Таким образом, блайнды будет ставить каждый игрок за столом.

Круги торговли

Каждый игрок получает две карманные карты. С этого начинается первый раунд торговли — префлоп. В зависимости от вашей опытности и силы карт вы можете уравнять ставку, поставить больше или выкинуть карты в пас (сделать фолд). Делая ставку первым, вы устанавливаете минимальную цену, которую должны заплатить остальные игроки, для того, чтобы продолжить игру. Если ваши оппоненты выбросят карты в пас, то пот достанется вам, при этом никто не узнает, какие на самом деле у вас были карты!

После того, как оставшиеся игроки уравняют ставки на префлопе, на стол выкладывается сразу три открытые общие карты — флоп. Затем происходит второй круг торговли. Далее выкладывается еще одна открытая карта — терн, после чего происходит третий круг торговли. И наконец, выкладывается пятая общая карта — ривер, после чего проходит завершающий круг торговли.

Повышение ставки — рейз

Рейзом называют повышение ставки. Например, перед вами несколько человек зашли в игру, заплатив очень мало, а у вас на руках пара тузов (АА). Естественно вы хотите получить наибольшее количество денег. Поэтому объявить рейз и повысить ставку будет отличной идеей.

Уравнивание ставки — колл

Коллом называется ситуация, когда вы уравниваете ранее поставленную ставку от оппонента. Например, кто-то повысил ставку до $5. Для продолжения игры, вам также необходимо поставить в банк $5. Когда все игроки, участвующие в раздаче уравняют ставки, то начнется следующий круг торговли.

Передача хода — чек

Объявляя чек, вы передаете ход сопернику, не сделав ставку. Сделать чек, возможно только в том случае, если до вас еще не было ставок на данном круге торговли.

Очередность хода в онлайн покере

Существуют четкие правила очередности при торговле. Принципиально важно, что торговля за столом происходит по очереди и по часовой стрелке. В первом раунде торговли первым начинает игрок, сидящий слева (следующим по ходу часовой стрелки) от большого блайнда. Начиная со второго раунда торговли, торговлю всегда открывает игрок, сидящий слева от дилера. Когда каждый сказал свое слово, все ставки собираются в один банк. Обычно он находится в центре стола. Игра идет до тех пор, пока в банке останется только один игрок. Если на ривере (4-й круг торговли) осталось несколько игроков, то победит тот, у кого самая старшая комбинация.

Комбинации в онлайн покере

Комбинации в покере всегда состоят только из пяти карт. В вашем распоряжении есть две ваши карты, и пять общих. Из этих семи карт вы и составляете лучшую комбинацию. Вы можете собрать ее, используя 2 карманных карт плюс 3 общих. Вы также можете забыть про карманные карты и использовать 5 общих карт. Есть так же компромиссный вариант, при котором вы используете одну свою и 4 общих карты. Неважно какой вариант вы будете использовать. Главное, чтобы ваши карты были лучшими.

(Пояснение к таблице. В представленной таблице, карты раскрашены в четыре цвета, вместо обычных двух. Дело в том, что таким образом визуально легче воспринимаются комбинации, когда вы играете несколько столов одновременно (именно так играют профессионалы, для увеличения количества играемых сдач и, как следствие, уменьшения дисперсии в игре). Раскраска мастей изменяется в настройках покерного клиента. Обычно используется следующая раскраска: Пики — черный цвет, Бубны — синий, Трефы — зеленый, Червы — красный. Почему именно эти цвета? Потому что их очень тяжело перепутать.)

Флеш-рояль

Лучшая рука в холдеме и других видах покера. Всегда состоит из ряда от десятки до туза одной масти.

Стрейт-флеш

Вторая по силе рука: стрейт-флеш. Она состоит из последовательного ряда одномастных карт. В отличие от флеш-рояля может быть как от пятерки до девятки, так и от девятки до короля. В борьбе двух стрейт-флешей побеждает тот, у кого старше последняя карта ряда.

Карэ

Карэ состоит из 4 карт одного достоинства. Например, 4 короля или 4 двойки. В борьбе двух карэ выигрывает тот, у кого достоинство карты лучше. Например, 4 короля выбивают 4 двойки потому, что короли старше двоек. Когда у обоих игроков одинаковое карэ (например, 4 короля на столе), тогда решающей становится старшинство пятой карты, так как комбинация в покере должна состоять из 5 карт.

Фулл хаус

Фулл хаус – в народе больше известен как «3+2». Рука, состоит из пары и трипcа. Если у двух (или более) игроков есть на руках фулл хаус, тогда старшинство определяется по старшинству трипса. Если трипс у обоих одинаков, тогда старшинство определяется по паре.

Флеш

Рука из пяти карт одной масти называется флеш. Если флеш собрали несколько игроков, тогда старшинство флеша определяется по высшей карте.

Стрейт

Стрейт представляет собой пять последовательных карт. Например, от двойки до шестерки (следует отметить, что комбинация из двойки, тройки, четверки, пятерки и туза – также является стрейтом). В борьбе двух стритов побеждает тот, у кого старшая карта высшего достоинства.

Сет или трипс

Трипс состоит из трех карт одного достоинства. Если у двух игроков одинаковый трипс, тогда победитель определяется сначала по первой дополнительной карте, а затем по второй, так как рука в покере всегда должна состоять из пяти карт. Такие карты называются кикерами. Надо заметить, что трипсом называют руку, когда вы собираете три карты, используя одну карманную и две общих карты. А сет, когда одну общую и две карманных.

Две пары

Это просто 2 любых пары (например, два короля и два валета). В борьбе двух пар выигрывает тот игрок, у кого есть самая старшая пара. Если же обе руки одинаковы, то победитель определяется по пятой карте — кикеру.

Пара

Пара состоит из двух карт одного достоинства. Пара самая популярная рука в техасском холдеме. В борьбе пар выигрывает та, у которой достоинство карт лучше. Например, пара тузов выбивает пару королей. Если пары одинаковые, то победитель определяется по лучшему кикеру.

Старшая карта

Даже если у вас ничего нет, вы все равно можете победить. В этом случае нужно, чтобы у вас старшая карта была сильнее, чем у вашего соперника.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий