О деле

Среда, полдень.

brent wti

Честно говоря, вид не очень. Я насторожен. Хотя толку в этой настороженности? )

Я понимаю, что в данный момент идет борьба добра со злом медведей с быками за направление следующего тренда, но что-то эта процедура затягивается. Дело в том, что по моим наблюдениям, если цена долго стоит на одном месте (консолидация?) то скорее всего, скоро она получит импульс роста. Хотя это нельзя считать закономерностью, так как к примеру в сентябре-октябре 2015-го нефть колебалась на 50-и длительное время, но затем пошла вниз. Но тогда это было «топтание» после падения, а сейчас «топтание» после роста. Это может быть ключевым различием.

По сути, идет колебание в коридоре цен. Brent немного отодвинула границу вниз, wti — практически нет. Все последние волны похожи на перекрещивающиеся тройки без какого-либо явного направления или превосходства силы медведей.

Из этого можно сделать вывод:

Либо все, что было после последнего пика цены — это часть большой волны вниз, либо (если я неправильно идентифицировал конечные треугольники) никакого «вниз» вообще не будет и потоптавшись на этом уровне получим очередной рост котировок.

Предварительные данные по запасам от API : +3.5 млн бочек. В принципе, если реальные данные от EIA будут не хуже указанных, и добыча покажет минимальное снижение (а лучше ноль или вообще рост), то днище с хорошей вероятностью может быть пробито прямо сегодня. Иначе перспектива туманна.

Итоги

Если сегодня, после выхода статистики от EIA, мы не увидим уверенного падения цен и пробоя коридора вниз, то скорее всего, лучше сделать фиксацию прибыли по валютной позиции на нижнем уровне нефтяных цен, для снижения риска. Если будет пробой — закупить вновь.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий

  1. На момент написания этого комментария, стало похоже, что последние три волны — это и была коррекция в виде двойного зигзага. Но знать об этом нужно было 10-го мая.