Среда и ожидаемый рост нефти

В эту среду, ожидаю классический локальный рост цены на нефть. Возможно даже с фальшь-пробоем уровня 46.17

Ожидаемая статистика

  • Запасы, скорее всего, покажут очередной прирост. Но на этот момент всем давно пофигу. Потому что никто не знает когда точно это аукнется. Заполняющимися хранилищами пугают уже давно.
  • А вот добыча, скорее всего, опять упадет на 10-20-30 тысяч, что и даст рынку очередной повод для резкого локального роста. Будет ли псевдо-пробой вверх, зависит от того, где в момент выхода статистики от EIA будут нефтяные цены. Если вверху настоящего коридора — то продавим границу еще выше, если внизу — дойдем до текущего верха.

Почему я не верю в реальный пробой:

neft

Это недельный график. Это самый сильный уровень за последние два года! Поэтому, уверен, лучше считать что пробит он на данном этапе не будет. Если все-таки будет — просто смириться и зафиксировать убыток. Но до этого самого пробоя я ожидаю увидеть коррекцию вниз.

Далее. В соответствии с моей теорией о нефти, крупные игроки закупившие нефть по более низким ценам, сейчас ее продают. Если пытаться продать ее быстро — цена неизбежно пойдет вниз, а хочется продать дороже. Соответственно они не спешат и всячески стараются поддерживать цены в моменты слабости спроса перед предложением. В среду, увидев любое снижение добычи по данным EIA, они также помогут рынку выстрелить вверх. Именно этот процесс я ожидал и увидел в прошлую среду и ожидаю увидеть аналогичное и в этот раз  (с той лишь разницей, что я учту свою прошлую ошибку по закрытию валютного шорта). Такой хрупкий баланс, естественно, долго удерживать не получится и рано или поздно цены все равно покатятся вниз.

Таким образом, к пробою вверх относимся как к фальшивому, к пробою вниз — как к скорее всего реальному.

Cитуация:

brent

Видим коридор цен (боковик) с якобы нисходящим трендом.

Позволив себе пофотошопить, получил следующее:

futureКрасная стрелка указывает на время выхода статистики EIA и ожидаемого роста в среду. Видно, что пересечение черного перпендикуляра и красной линии нисходящего тренда находится уже в нижней половине коридора цен. Что говорит о том, что если коридор продержится до среды, то нисходящий тренд будет пробит с легкостью. Возможно, если будет повод, он будет пробит еще раньше.

Так что не обращаем внимание на тренд и торгуем в коридоре цен (Тем более что и мудрость отцов, также, советует торговать в коридоре, пока цены из него не выйдут). А именно: вверху диапазона покупаем валюту, внизу — продаем. А в среду готовимся ее шортить. Главное не жадничать и во время  закрыть позицию. Наученный опытом прошлой среды, считаю, что это нужно делать либо в этот же день, либо прямо на открытии валютных торгов в четверг, послав заявку заранее, а если не сработает — закрыть шорт вручную в первые минуты открытия.

Другое дело, что нисходящий тренд будет влиять на умы орд мелких нефте-трейдеров, и без веского повода, до среды, цен в верхней половине диапазона мы можем не увидеть.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий