Теория о нефти

У меня появилась теория, что крупные нефтяные трейдеры (хедж фонды, банки) желают затолкать рынок выше текущих уровней сопротивления, чтобы вся толпа более мелких игроков начала играть на повышение, то есть скупать нефть. В этот момент, эти самые крупные игроки и начнут с удовольствием продавать им свои запасы. Таким образом, выходя из своих позиций по более высокой цене. Точная математика сего мероприятия мне, естественно, не известна. Но вполне себе, такое может иметь место быть. Главное, чтобы это не оказалось плодом моей фантазии ввиду зацикленности на том, что нефть должна сходить вниз. В этом случае я заплачу деньгами за свою ошибку.

Иначе я не могу объяснить повышение цен на нефть после провала переговоров в Дохе. Многие объясняют это забастовкой нефтяников в Кувейте, но что-то мне слабо в это верится. Ибо первое — глобально, и имеет гораздо больший вес, чем локальное второе. Опять же по моему мнению.

Если все вышесказанное верно, то хороший момент для пробоя уровня сопротивления будет в среду, после выхода статистики от EIA, которая, скорее всего, опять покажет некоторое снижение добычи (хотя объем запасов скорее всего все же увеличится, но если уменьшится — то пробой будет сделать еще легче).

О каких уровнях я говорю?

brent wti

Моя аксиома:

Поведение цены на BRENT и WTI есть по-разному искаженная суть одного и того же.

То есть нефть она и есть нефть и неважно как она называется. Вы должно быть знаете, что существует множество различных сортов, в зависимости от количественного содержания в них серы (возможно еще чем-то). Но из любого сорта нефти делают одно и тоже. С той лишь разницей, что под каждый сорт нужно адаптировать технологический процесс на НПЗ. Плюс еще логистические (транспортировка) различия влияющие на цену. Только и всего.

Таким образом, глядя на графики BRENT и WTI мы видим одно и тоже, просто по разному искаженное. Именно поэтому графики очень похожи, но все же имеют отличия.

Так вот!  Я предполагаю, что цены на нефть пытаются выбить в указанный на картинках диапазон, в вышеуказанных целях.

Я готов потерять на стоплосах, в случае, если цены на нефть умудрятся пробиться еще выше. Что будет означать что данная моя теория не верна.

Подводя итоги:

В среду, после выхода статистики от EIA я ожидаю пробой сопротивления и выход цен в указанный диапазон. Затем ожидаю движение как минимум к середине указанного диапазона, и в верхней половине я вновь проведу закупки валюты. Вся эта процедура не обязана быть в один день. Скорее всего, это займет несколько дней или даже недель. Но я не верю в дальнейший пробой верхнего диапазона. Рано.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий

  1. Единственное что в это теории меня смущает, это то, как именно эти фонды могут вести единую политику в своем большинстве? Их (по настоящему крупных) не так много и они вполне могут договориться? Или как? Пока не ясно :)