Заседаем… на военной базе!

Здравствуй, уважаемый любитель убивать :D

Сегодня я открыл для себя новое место для засады и сейчас вам его поведаю. Возможно вы знаете, а может и нет, но после последнего апдейта 1.12 была изменена зона респауна игроков в области военной базы.

Если раньше все появлялись в болотах (зона ниже базы) откуда нужно было долго и муторно выбираться, что кстати говоря, было идеально для меня — пилота истребителя (Как раз успеваешь развернуться и приготовиться к новой атаке, пока игрок респаунился после нашего очередного налета), то теперь практически все появляются чуть выше базы возле дороги. И сегодня я летал на вертолете и осматривал это место на предмет места для засады, и я, таки, нашел его!

Знакомьтесь, вышка в черте базы Форт Занкудо:

DSC_0330

Зона респауна с нее как на ладони:
DSC_0327

Также, имеется неплохой вид на площадь самой базы:

DSC_0329

Интерес вызывает тот факт, что находясь на этой вышке вы не получаете четырех звезд розыска, то есть «не агрите» копов, хотя вышка в черте самой базы. Заботливо размещенный здесь парашют (он вам понадобится если вы решите спрыгнуть за забор, к дороге), сразу дал понять о замысле разработчиков по поводу этой вышки.

Что имеем по итогу:

  • Вы обстреливаете всю зону респауна
  • Вы мешаете воровать истребители. После 3х простых попаданий из снайперской винтовки, игроки будут угонять самолет с уже дымящимся двигателем, что очень затруднит бой с преследующим военным самолетом. И вообще не приятно ))
  • Вас очень тяжело выбить выбить с вышки. Лично меня меньше 3х человек выбить не могли.
  • ВЫ ПРОСТО ЗАНОЗА В ЗАДНИЦЕ ИГРОКОВ! Ведь они же еще будут воевать между собой.

В меня выстреливали несколько боекомплектов ракет RPG и я был цел. Вы достаточно просто сможете укрываться от огня истребителя (даже если параллельно вас будет пасти снайпер), так как на самой вышке есть квадратная будка (с радаром) за которой я успешно укрывался. Более того, если вас будут пытаться убить истребителем, то рано или поздно схватят преследование от солдатского самолета, что также нам на руку.

Пока все сумбурно, так как окончательная тактика поведения на вышке еще не выработана. Приходят идеи, что можно стрелять из РПГ по самолету, который будут пытаться угнать — нужно пробовать.

Перепрыгивающих забор игроков вы можете встречать огнем из той же РПГ, так как все машины приземляются примерно в одну и туже зону. Мины-липучки, к сожалению, в эту зону не докинуть. Но данная процедура будет вам доступна только если вас не будет пасти снайпер с зоны респауна. В общем смотрим на радар-карту, видим кто куда смотрит, и действуем соответственно.

Да, самое главное — как попасть на эту вышку. Я прыгаю туда с парашютом, залетая с левой стороны базы. Также, включаю параллельно минутную невидимость при десантировании, если зона респауна не пустует. На вышку можно подняться и по лестнице с земли, но в этом случае вы схлопочите 4 звезды розыска и от вертолетов потом будет тяжело избавиться (разве что воспользоваться услугами Лестера, если у вас есть деньги).

О новых уточнениях этой стратегии буду сообщать.

Добавлено позже:

Все оказалось не так радужно :sad:

Против грамотного истребителя здесь тяжело. Пробую юзать пассивный режим, но это не огонь.
Из хороших новостей, могу сказать что, все же, мы можем не давать взлетать истребителям. Самолет взрывается после десяти попаданий из тяжелой снайперской винтовки. Магазин у нее на 6 патронов. Тактика следующая: ждем с полным магазином, пока игрок начнет залазить в самолет. В момент, когда противник начнет это делать, самолет станет нам виден. Мы сразу выстреливаем в него весь магазин. После такого, двигатель у самолета заглохнет на секунду, что не позволит взлететь сходу. После перезарядки снайперки выстреливаем еще 4 патрона и самолет взрывается вместе с пилотом (даже если он успеет выйти, на безопасное расстояние убежать не успеет). Все это может работать, естественно, только если воруется самолет на площади, а не в ангаре.

В любом случае, это хорошее место если у вас есть деньги (чтобы вызвать вертолет у мерриуэзер и затем десантироваться повторно на вышку или снять уровень розыска через Лестера при стандартном «запрыгивании» на базу через забор и залезании на вышку с земли). В ином случае, после вашей смерти, попасть на вышку будет очень геморройно.



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий