Тактика боя на танке Rhino в ГТА 5

Танк Rhino
Танк Rhino

Танк Rhino — это самая крепкая и тяжело-убиваемая техника в игре Grand Theft Auto 5. Но даже и при таком раскладе необходимо знать, как правильно воевать на ней, ведь к вам может приехать другой такой же танк или даже несколько!

Против других танков.

Первое правило — не получать попадания «в зад». По моим исследованиям, задняя часть танка — самая уязвимая. Перед и бока защищены одинаково — примерно в 2 раза лучше чем зад. Для сравнения, вот данные по моим испытаниям:

7-8 попаданий вперед, вбок и вверх из RPG, гранатомета, мины-липучки.
4 попадания в зад из RPG, гранатомета, мины-липучки.

Другие орудия вообще не эффективны против танка.

Второе правило — сделать большой радар-карту и следить за периферией — не исчезнет ли чья-то точка, так как все танкисты любят позвонить лестеру и купить невидимость на одну минуту. Этого времени как раз хватит чтобы подъехать к вам незаметно и убить вас, пока вы будете разбираться с какой стороны по вам ведут огонь.

Третье правило — выбирать «укрытие» для боя с другим танком. Таким укрытием могут быть рядом стоящие пальмы, из-за которых вам будет достаточно удобно вести огонь, а противнику наоборот, будет тяжело сделать выстрел так, чтобы не попасть в дерево. Также, в черте города, видя по радару, что к вам приближается танк — сверните за дом, пусть противник первым выезжает из-за поворота и получает первый заслуженный выстрел.

Особенно критично при прямом танковом столкновении — это застрять в чем-либо, будьте аккуратны с этим.

Танк можно определить по скорости движения на радаре. Никто так медленно не едет по дороге как он :) Также, колпаки-танкисты любят включать пассивный режим находясь в танке, так что особо обращайте внимание на медленно-движущихся пассивов — это 100% танк.

Против Истребителя.

Если пилот грамотный — вы ничего не сможете сделать, кроме как спрятаться под крышей, навесной дорогой или мостом. В крайнем случае, будьте на перекрестке среди высоких домов. Как только увидите прямую, по которой истребитель начинает вас атаковать — сворачивайте на другую улицу, с высокими домами истребитель не сможет быстро повернуть и просто пролетит мимо.

Против боевого вертолета Buzzard.

Если в вертолете один пилот — вам нечего бояться. Если два, то вам поможет только крыша.

Ну и под конец, если ваш танк подает признаки смерти (начинает сильно пикать), я рекомендую не сдаваться и добить себя самому :-) Для этого можно просто на ходу выстрелить перед собой как можно ниже. Либо вылезти из танка и стрельнуть из гранатомета себе «в зад». Второй способ подойдет вам если требуется остаться в живых после взрыва танка. Первый способ проще, дешевле, применим в любой ситуации, но вы умрете вместе с танком :)



Помогли рекомендации? Помоги проекту: 3AsxayM5ztz14N22QoAFKZrenxJp8ugXWP

Добавить комментарий